POSTRE CON DURAZNO - FÁCIL Y RÁPIDO DE PREPARAR - CARLOTTA DE DURAZNO

POSTRE FRÍO

Riquísimo y fresco postre elaborado en base a bizcotelas o vainillas.

Ingredientes:

Bizcotelas cantidad necesaria
  • 1 lata de duraznos en conserva
  • ½ litro de crema de leche helada
  • 10 gramos de colapez (medio sobre)
  • 250 gramos de azúcar en polvo (finita, glass, neva azúcar, etc.)
  • Jugo de limón

Preparación:

1. Hidratar el colapez en agua fría y darle un toque de calor ya sea en el horno microondas o a baño maría.

2. Licuar una parte de los duraznos con su propio jugo, vaciarlos en un recipiente, agregarle el colapez y el jugo de medio limón, mezclar muy bien con una espátula o batidor de alambre.

3. Batir la crema de leche helada junto con el azúcar en polvo a punto crema chantilly.

4. Incorporarla a la preparación anterior, mezclar muy bien.

5. Licuar los duraznos restantes en trocitos pequeños y añadirlos a la crema.

6. Colocar las bizcotelas o vainilla alrededor del molde de manera continua, y también cubrir el fondo con las bizcotelas, los espacios que nos quedan sin cubrir hacerlo trozándolas o con las piezas que estén partidas.

7. Vaciar la preparación dentro del molde, emparejar con una espátula y llevar a refrigerar  hasta que cuaje, mejor si es de un día para otro.

8. Desmoldar y decorar con tajadas de duraznos y crema chantilly.

Tips:

1. Para poder desmoldar con más facilidad  la Charlotte o carlota de duraznos, es preferible hacerlo en un molde de aro, es decir desmoldable.
2. Una manera muy práctica de colocar la bizcotelas es cortando la parte de debajo de acuerdo a la altura el molde, estos trocitos te servirán para cubrir los vacíos del fondo del mismo.
3. Si no tuvieras el molde de aro, forra el fondo y el diámetro del que dispongas con papel aluminio así te facilitará desmoldarlo.

 Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano y en twitter @saborysazonPE


1 comentario: