UN DELICIOSO POSTRE ALEMÁN BIENENSTICH



Los postres alemanes tienen un exquisito sabor uno que sobresale es el BIENENSTICH, que significa picada de abeja un postre muy tradicional de Alemania, compartimos esta receta para poder enriquecer nuestro recetario del mundo de postres.
Es tarta alemana que es muy dulce y se llama BIENENSTICH,  su nombre evoca el valor de dos jóvenes aprendices de panaderos que defendieron su ciudad arrojando panales de abejas.

Ingredientes:

Para la masa:
375 g de harina
150 ml de leche tibia
20 g de levadura fresca
1 huevo
60 g de matenquilla
60 g de azúcar
5 g de sal
Esencia de vainilla a gusto
1 cdita. de jugo de limón

Para el relleno de crema de vainilla:
400 g de leche
40 g de postre de vainilla en polvo
5 yemas de huevo
3 claras de huevo batidas a nieve
100 g de azúcar
2 hojas de colapez
Una pizca de sal
Jugo de vainilla a gusto
Jugo de limón a gusto

Para la cobertura:
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de crema
50 g de miel
100 g de almendras en láminas
Esencia de vainilla a gusto
Jugo de limón a gusto



Preparación:
Masa:
1. Disolver la levadura en la leche tibia y mezclarla con la harina, previamente tamizada.
2. Luego, agregar el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el jugo de limón.
3. Amasar con batidora para masa alrededor de diez minutos, hasta que la masa se separe del recipiente. Dejar levar media hora.
4. Después, estirarla sobre una tartera rectangular, cuya superficie deberá estar enmantequillada y enharinada.
5. Mezclar bien los ingredientes para la cobertura, excepto las almendras, y cocinar a fuego lento hasta que se produzca el primer hervor y la mezcla tome un color amarillento.
6. Luego, agregar las almendras. Por último, cubrir la masa en la tartera con esta mezcla y dejar descansar otros 20 minutos.
7. Luego, hornear la torta a 180ºC, de 20 a 25 minutos.
8. Cuando esté listo el pastel, cortarlo con cuidado en dos capas.
9. Separar la capa superior, y sobre la inferior colocar la crema de vainilla cuando la torta aún está caliente. 10. Dejar enfriar y colocar entonces la capa superior



Crema de vainilla:
1. Hervir lentamente la leche mezclándola con el polvo para postre de vainilla y con el colapez, que se ha ablandado antes.
2. Ponerle el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el jugo de limón.
3. Mezclar con suavidad las claras batidas a nieve con la crema.


Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano y en twitter @saborysazonPE


5 comentarios:

  1. Hola si no consigo el postre de vainilla en polvo que puedo utilizar? Y el colapez que es? Gracias y saludos desde México ����.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo2:27 p. m.

      Hola, el colapez es una especie de gelatina sin sabor. Y para sustituir el postre en polvo se puede hacer una crema de vainilla cacera con almidon de maiz.

      Eliminar
  2. Hola si no consigo el postre de vainilla en polvo que puedo utilizar? Y el colapez que es? Gracias y saludos desde México ����.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo3:20 p. m.

      Cola pez es gelatina sin sabor o grenetina. El postre de vainilla lo podes sustituir por una crema pastelera de vainilla

      Eliminar
  3. Anónimo7:42 p. m.

    Hola. En qué cantidad reemplazo el colapez por gelatina sin sabor?
    La levadira es la misma que para el pan o es el polvo para hornear

    Gracias
    Ls

    ResponderEliminar

Postres ricos y sencillos de preparar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postres fáciles recomendados

Recetas de postres fáciles y rápidas