Cómo hacer TORTA HELADA - Receta súper facil y rápida de EL POSTRE PERUANO

 ¿Cómo preparar Torta Helada?

Un POSTRE SENCILO Y FÁCIL de preparar, bajo en calorías, que se puede volver tu preferido, la riquísima torta helada, no te pierdas la receta de este rico y helado postre.


Ingredientes para preparar la torta helada:
Para el Bizcochuelo de vainilla:
  •  Cuatro huevos 
  •  Una taza de azúcar 
  •  Media taza de harina   
  •  Una cucharadita de polvo de hornear  
    Para el mouse de gelatina:
  •     Un sobre de gelatina de fresa 
  •     Tres tazas de agua
  •     Una lata de leche evaporada congelada 
  •     Doscientos gramos de fresas limpias 

Preparación de la torta helada:
Para el bizcochuelo
Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar, en otro recipiente batir las claras a punto de nieve agregándole el azúcar de a pocos en forma de lluvia. Reservar. 

Sobre las yemas batidas agregar de a pocos la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear e ir intercalando con las claras batidas a punto de nieve y colocar en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 180 grados C. por 20 minutos. 

Cortar en dos discos de veintidós centímetros de diámetro, o del tamaño del molde. Para el mouse de gelatina: Aparte diluir la mitad de la gelatina de fresa en una taza de agua caliente y reservar en dos partes. La mitad de esas dos partes ponerla en molde aceitado, llevar al frío y dejar que se solidifique, agregar las fresas en tajadas y cubrir con la mitad que queda de la gelatina y volver al frío a que cuaje por completo. 

Batir la leche congelada hasta que espume y agregar el resto de la gelatina de fresa diluida en el resto de agua hervida. Reservar. Para el armado, en el molde donde está la gelatina con la fresa, poner un poco del mousse de gelatina, luego el disco de vainilla, el resto del mouse de gelatina y terminar con el bizcochuelo. Llevar al frió por dos horas y desmoldar. servir.


Cómo preparar torta helada
Una deliciosa receta fresca y baja en calorías, que no te puedes perder.


Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano y en twitter @saborysazonPE



7 comentarios:

  1. Me facina la receta, voy a tartar de hacerla.
    Tengo muchas lunas que no pruebo un pedazo de torta helada.

    ResponderEliminar
  2. para cuantas porciones es?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo lo eh hecho y me alcanso para 3

      Eliminar
  3. Leche congelada? O crema de leche?

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta y excelente la sencillez con la que explica como prepararla
    espero que sigan dando este tipo de recetas sencillas y no tan complicadas como otras

    ResponderEliminar
  5. A q le llamáis polvo de hornear? Y leche evaporada congelada? Yo soy española y kiero hacerla...

    ResponderEliminar
  6. Polvo de hornear=leudante quimico (Royal)
    Leche evaporada, producto industrial del cual se le quita grand porción de agua, muy usado en Perú. Cuando dice congelada, no es como sorbete, debe de haber sido puesta al congelador cerca de 1h a 2h, agitando una q otra vez.

    ResponderEliminar

Postres ricos y sencillos de preparar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postres fáciles recomendados

Recetas de postres fáciles y rápidas