RECETAS DE POSTRES DE LA INDIA - Gulab Jamun - REPOSTERIA - RECETAS RAPIDAS DE POSTRES

Considerado como uno de los POSTRES MAS DELICIOSOS DEL MUNDO, el GULAB JAMUN es un POSTRE DE LA INDIA elaborado a base de pequeñas bolas de leche frita bañadas en sirope con agua de rosas. La masa se colorea a veces con azafrán. 

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El GULAB JAMUN es un postre que también podemos encontrar en países como Pakistán o Bangladesh. En Nepal se conoce como "lalmohan" y se puede servir con o sin yogur. Su sabor es esponjoso, similar a un bizcocho borracho.

Hoy en POSTRES DEL PERU Y EL MUNDO te traemos esta SENCILLA RECETA para 6 a 8 personas.

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Ingredientes del Gulab Jamun:

Para preparar las bolas de leche necesitaremos:
  • 8 cucharadas de leche entera en polvo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • Una pizca de sal
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Aceite para freír

Para preparar el Sirope o almibar con agua de rosas se necesita:
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 1 rajita de canela 

Preparación del Gulab Jamun:

Preparación del sirope:

1- Poner el agua, la rajita de canela y azúcar en una olla y poner a hervir 
2- Cuando hierva bajar la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua
3- Ir probando segun cuan dulce desee el sabor, si esta bajo de azucar añadir e ir probando
4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas

Bolas de leche:
1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolas. 
2- Añadir una cucharada de mantequilla y mezclar bien hasta que se formen bolitas
3- Añadir el agua de a pocos con una cuchara hasta que la masa se ponga elástica pero firme. 
4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas
5- Cuando acabes pon el aceite a calentar para freír 200 F (93 C)
6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas
7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite 
8- Poner las bolas en el sirope o almibar 
9- Servir, deleitar y recomendar este blog de ricas recetas

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