CARLOTTA RUSA POSTRES CON BIZCOTELAS

postre con bizcotelas

    Un postre delicioso para todos, UNA CARLOTTA RUSA  este postre, presenta muchas variaciones pero básicamente esta hecho de bizcotelas,

Esta receta es aproximadamente para 8 personas


postre dulce y fácil de preparar

Ingredientes:


    20 galletas de Champaña o bizcotelas
    1 tarro de duraznos en almibar cortados en cubos
    2 tazas de crema de vainilla


postres ricos y dulces

   Crema de vainilla:
    ½ taza de Leche
    1 cucharada de mantequilla
    2 cucharadas de maicena
    2 yemas
    1 cucharadita de vainilla
    ¼ taza de leche fria
    4 cucharadas de azucar
    ½ taza de nueces picadas
    2 cucharadas de algún licor
    2 claras
    ¾ taza de azucar flor


Preparación

Preparación crema de Vainilla:
1.  Poner la leche, mantequilla y azucar en un jarro y llevar al 100% por 3 minutos.

2.  En el ¼ de leche, disolver la maicena y las yemas, agregar a la leche, mezclar bien y llevar al horno por 2 a 3 minutos. al 100% o hasta que espese.

Prepración de la CARLOTTA

1.  En una fuente rectangular, poner en el fondo galletas alineadas y remojar con jugo de los duraznos mezclado con el licor, vaciar la mitad de la crema, la mitad de los duraznos y la mitad de las nueces.

2. Repetir esta operacióndenuevo desde las galletas.

3. Batir las claras a nieve y agregar azucar flor. Cubir el postre con el merengue y llevar al horno por 5 a 6 min. al 100% destapado

4. Enfriar bien antes de servir.



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