CAMOTILLO RECETA


EL CAMOTILLO POSTRE PERUANO


El delicioso postre tradicional peruano, camotillo

Un postre delicioso y sencillo de preparar, una opción no solo riquísima  también fácil, ademas es una receta muy antigua y es del gusto de muchos lugares en el Perú, hoy sigue agradando a más personas, no te pierdas esta receta de antaño de uno de nuestros más ricos postres tradicionales.


Ingredientes :

 1 kg camote naranja o batata
 1 kg de azúcar blanca
 1 cucharadita de ralladura de naranja
 ¼ taza de agua
 ¼ de cucharadita de canela molida

 Preparación:
 Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Luego los retiramos, los pelamos y pasarlos por un colador  hasta lograr un puré muy suave.

 Colocar al puré de camotes,  el azúcar, la ralladura y el agua, todo esto en una olla y llevamos a hervir, con fuego no muy alto, moviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa. Lo colocamos en una dulcera y espolvorear con canela. 

Luego mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente, formar pequeñas porciones de camotillo y bañar con esta mezcla. Precalentar el horno a 180 °C y hornear los camotillos por 1 hora hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Se sirven acompañados de pequeñas grageas de colores.

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4 comentarios:

  1. Anónimo5:18 p. m.

    Buenas Tardes, su Blog es muy interesante y muy completo. Gracias por la receta del Famoso Camotillo,
    espero que me salga bien.
    Es un tipico dulce péruano que no comia hace tantos años.

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  2. Anónimo6:37 a. m.

    Gracias por la receta, me salió rico en sabor pero perdieron la forma y quedaron planos como tortillas, talvez alguna recomendación??

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  3. Anónimo9:55 p. m.

    Hola. Hay alguna forma de hacerlo en microondas?

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  4. Voy a preparar este dulce riquisimo gracias.

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