Un postre delicioso de la República Checa, cuya repostería es deliciosa
Ingredientes:
Ingredientes:
Para la masa
16 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- 60 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 335 g de harina
- 60 g de azúcar más 1 cucharadita
- 120 ml de agua
- 175 ml de leche
- 25 g de levadura de panadero
Para la cobertura
80 g de azúcar
20 g de mantequilla derretida
20 g de harina
Preparación del Koláce de frutos rojos:
1. En un bol, mezcla la levadura con una cucharadita de azúcar y los 120 mililitros de agua tibia.
2. Disolver bien la levadura. Resérvalo 15 minutos en lugar templado, hasta que haga burbujas.
3. Bate la mantequilla en un bol a temperatura ambiente con el azúcar, añade la yema de huevo y sigue mezclándolo hasta formar una pasta.
4. Agregar la harina, la sal, la mezcla de levadura y la leche.
5. Empieza a amasar en sobre mesa enharinada y ve dándole forma de bola, la contextura que debe quedarte es blanda, que no se pegue en las manos.
6. Colócala en un bol grande y tápala con un paño o un film de cocina en un lugar templado, espera que leve durante una hora.
7. Una vez pasado el tiempo, vuelve a amasarlo para desgasificar la masa y formar dieciséis bolas del mismo tamaño. Colócalas juntas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Déjalo levar durante otra media hora hasta que vuelva a doblar el tamaño.
9. Para preparar la cobertura, mezcla el azúcar, la mantequilla derretida y la harina en un bol.
10. Presiona con cuidado en el centro de cada bola y añade la cucharada de confitura en el hueco que se ha formado. Espolvorea la cobertura de azúcar y hornéalo durante treinta minutos hasta que esté dorado el Koláče.
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