Un postre delicioso para todos, UNA CARLOTTA RUSA este postre, presenta muchas variaciones pero básicamente esta hecho de bizcotelas,
Esta receta es aproximadamente para 8 personas
20 galletas de Champaña o bizcotelas
1 tarro de duraznos en almibar cortados en cubos
2 tazas de crema de vainilla
Crema de vainilla:
½ taza de Leche
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de maicena
2 yemas
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de leche fria
4 cucharadas de azucar
½ taza de nueces picadas
2 cucharadas de algún licor
2 claras
¾ taza de azucar flor
Preparación
Preparación crema de Vainilla:
1. Poner la leche, mantequilla y azucar en un jarro y llevar al 100% por 3 minutos.
2. En el ¼ de leche, disolver la maicena y las yemas, agregar a la leche, mezclar bien y llevar al horno por 2 a 3 minutos. al 100% o hasta que espese.
Prepración de la CARLOTTA
1. En una fuente rectangular, poner en el fondo galletas alineadas y remojar con jugo de los duraznos mezclado con el licor, vaciar la mitad de la crema, la mitad de los duraznos y la mitad de las nueces.
2. Repetir esta operacióndenuevo desde las galletas.
3. Batir las claras a nieve y agregar azucar flor. Cubir el postre con el merengue y llevar al horno por 5 a 6 min. al 100% destapado
4. Enfriar bien antes de servir.
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