Nuestro riquisimo postre peruano que es muy sencillo y fácil de preparar, es delicioso y del gusto de muchos, hecho a base de huevos y limón, es de un sabor increíble, no se pierdan la receta completa. Además un super plus por que aquí lo presenta como tartaletas nuestra querida repostera SANDRA PLEVISANI.
Hemos como siempre querido ser fieles a la receta de nuestra chef, que nos da inclusive pequeños secretos, para poder disfrutar este delicioso postre.
Ingredientes:
Para la masa
1 1/4 taza de harina sin preparar
1/4 taza de azúcar blanca granulada
3 yemas de huevo
75 gr de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Para el relleno
1 lata de leche condensada
4 yemas
1/2 taza de jugo de limón
Para el merengue
4 claras de huevo temperatura ambiente
1 1/4 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
precalentar el horno a 180 grados
enmantequillar los moldes
Para la masa
coloocar en el procesador de alimentos la aharina sin preparar, la mantequilla sin sal, las yemas, el azúcar la sal y la esencia de vainilla.
Terminar de unir a mano, envolver en pael film y llevar a la refrigeradora para que repose, un mínimo de media hora.
Una vez lista, estirar la masa resposada en una superficie bien enharinada y forrar los moldecitos.
Encima de cada molde colocar papel manteca y los pesitos de cerámica para que la masa no seinfle,si no tiene pesitos puede poner lentejas, frejoles o arroz.
Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, luego sacar el molde, retirar el papel manteca, los pesitos y volver a hornear la masa por 5 minutos más.
Para el relleno, colocar en un bol la leche condensada, el jugo de limón y las yemas, Batir con un batidor de alambre, luego colar.
Colocar el relleno en los moldecitos pre horneados. Llevar nuevamente al horno hasta que el relleno cuaje.
Para el merengue
Colocar en el tazón de la batidora las claras de huevo y el azúcar. Luego colocar el tazón en baño maría hasta que las claras esten bien calientes.
Una vez listo, llevar el tazón a la batidora y batir hasta que las claras crezcan y el tazón esté frío.
Colocar el merengue en una manga con boquilla redonda y decorar las mini tartaletas, finalmente llevar al horno hasta que el merengue esté doradito.
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Es un postre delicioso, muy clasico en Perú , pero en otros países tambien se prepara, ya se puede decir que es un postre internacional, en el Perú tenemos una variedad que es el suspiro limeño, que tambien presenta meregue, muy tradional y tambien delicioso, todas las recetas que presentan estan muy buenas y deliciosas, gracias.
ResponderEliminarLes envio una receta muy buena tambien de este postre
ResponderEliminarINGREDIENTES DEL PIE DE LIMÓN:
1 Taza de harina sin preparar
2 Cucharadas de azúcar en polvo
2 Cucharadas de margarina
3 Cucharadas de agua
RELLENO:
1 Lata de leche condensada
4 Yemas de huevo
4 Cucharadas de jugo de limón
MERENGUE:
6 Cucharadas de azúcar
3 Claras de huevo
PREPARACIÓN DEL PIE DE LIMÓN:
Para preparar este delicioso pie de limón debemos de cernir la harina con el azúcar en polvo y mezclar con la margarina usando un tenedor para formar un granulado. Añadir el agua y formar una masa sin trabajarla demasiado. Dejar descansar 15 minutos y forrar un molde de pie. Hornear por 10 a 12 minutos y retirar. Mezclar la leche condensada con las yemas y el jugo de limón, verter en la pasta ya horneada y llevar al horno por 10 minutos. Batir las claras a punto de nieve agregando el azúcar en forma de lluvia y hacer un merengue espeso. Cubrir con el merengue la mezcla de limón cuidando de llegar a los bordes. Volver a poner al horno por 15 minutos más hasta que el merengue dore ligeramente y listo para degustar el pie de limón.
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