RECETA SENCILLA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE

RECETA PARA 12 CUPCAKES

Si eres amante de los cupcakes, con esta sencilla receta tu podrás preparalos en casa en un 2 x 3, toma nota de los ingredientes y listo, prepárate para disfrutar.

RECETA SENCILLA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE


Ingredientes para el cupcake de chocolate

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de cocoa
  • 1/2 taza de leche fresca
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 de taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo
  • 1/8 de taza de aceite
Ingredientes para el frosting de vainilla
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1/2 taza de margarina
  • 2 cucharadas de leche fresca
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del cupcake

Precaliente el horno a 180º C y coloque los pirotines en el molde. Mezcle el vinagre con la leche y deje reposar durante tres minutos.
Cierne y mezcle todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y cocoa.

En paralelo, bata el huevo y el azucar por un par de minutos, añada el aceite, la leche y vainilla y continue batiendo por dos minutos más.

Finalmente, agregue el cafe diluido con agua caliente, mezcle hasta que no haya ningún grumo.
LLevar 3/4 de cada pirotín y llevar al horno precalentado. Deje cocinar durante 25 minutos.

Preparación del frosting

Debe cernir el azucar y mezclar con el resto de los ingredientes con una espátula hasta que se integren. Batir la preparación durante 4 o 5 minutos hasta que tome un color más claro.

Para mejorar la presentación, puede utilizar trocitos pequeños de chocolate o una galleta Oreo o Charada.

Listo, ahora a disfrutar.

1 comentario: