Considerado como uno de los POSTRES MAS DELICIOSOS DEL MUNDO, el GULAB JAMUN es un POSTRE DE LA INDIA elaborado a base de pequeñas bolas de leche frita bañadas en sirope con agua de rosas. La masa se colorea a veces con azafrán.
El GULAB JAMUN es un postre que también podemos encontrar en países como Pakistán o Bangladesh. En Nepal se conoce como "lalmohan" y se puede servir con o sin yogur. Su sabor es esponjoso, similar a un bizcocho borracho.
Ingredientes del Gulab Jamun:
Para preparar las bolas de leche necesitaremos:
Para preparar el Sirope o almibar con agua de rosas se necesita:
Para preparar las bolas de leche necesitaremos:
- 8 cucharadas de leche entera en polvo
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- Una pizca de sal
- 1/8 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de agua fría
- Aceite para freír
Para preparar el Sirope o almibar con agua de rosas se necesita:
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de agua de rosas
- 1 rajita de canela
Preparación del Gulab Jamun:
Preparación del sirope:
1- Poner el agua, la rajita de canela y azúcar en una olla y poner a hervir
2- Cuando hierva bajar la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua
3- Ir probando segun cuan dulce desee el sabor, si esta bajo de azucar añadir e ir probando
4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas
Bolas de leche:
1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolas.
2- Añadir una cucharada de mantequilla y mezclar bien hasta que se formen bolitas
3- Añadir el agua de a pocos con una cuchara hasta que la masa se ponga elástica pero firme.
4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas
5- Cuando acabes pon el aceite a calentar para freír 200 F (93 C)
6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas
7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite
8- Poner las bolas en el sirope o almibar
9- Servir, deleitar y recomendar este blog de ricas recetas
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