Si buscabas como preparar un porte egipcio, la BASBOUSA es un postre que nunca falta en una buena mesa de este pais.
La basbousa es un dulce hecho con sémola y mojado en almíbar que, aunque es originario de Egipto, se encuentra fácilmente en otras cocinas del este del Mediterráneo con diferentes nombres. En Grecia, por ejemplo se le conoce como "ravani" y en Turquía como "revani". Cada país le da un toque diferente.
INGREDIENTES PARA PREPARAR BASBUOSA
Para preparar este rico postre de Egipto necesitaremos lo siguiente:
- 1/2 kg sémola
- 2 cucharadas grande de harina
- 3 vasos de yogur
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
- 3/4 vaso de aceite o mantequilla
- Vainilla
- 2 cucharadas grandes de coco
- 1 vaso de azúcar.
PREPARACIÓN
1- Lo primero que debemos hacer es tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura.
2- Añadir el azúcar y luego poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura (240º) hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente (1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)
El costo aproximado de preparar este RICO POSTRE EGIPCIO es de aproximadamente 3 dólares.
Es muy importante estes pendiente de la temperatura del horno, muchas veces cuando el horno esta a una temperatura muy elevada la superficie toma color pero el interior no ha terminado de hacerse.
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La basbusa es un pastel hecho principalmente con sémola. Muy habitual en la reposteria egipcia, este pastel tiene muchos años de antigüedad . Si se animan a prepararlo, aqui tiene los pasos:
ResponderEliminarIngredientes para 4 personas: medio kilo de sémola, dos cucharadas grandes de harina, tres vasos de yogur, una cucharada pequeña de levadura, tres cuartos de vaso de aceite o de mantequilla, dos cucharadas grandes de coco rallado, vainilla, un vaso de azúcar y sirope.
Preparación: primero vamos a tamizar la sémola con la harina y la levadura, y añadiremos el azúcar y la vainilla. Ponemos esta mezcla en un recipiente hondo y añadiremos el aceite, los yogures y si queremos el coco rallado y removemos enérgicamente hasta que todo este bien mezclado.
Colocamos la masa en un molde y lo metemos en el horno a 240º hasta que la superficie este dorada, vigilando siempre que el pastel no se queme. Dejamos enfriar y echamos por encima el sirope que podemos hacerlo con un vaso de azúcar, medio de agua y el zumo de un limón.
Cuantas porciones rinde de tortita de basbousa serin cuantad por persona porque tengo que hacer para 28-30
Eliminarlas porciones de la torta son grandes?
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