RECETA DEL TURRÓN DE DOÑA PEPA
El turrón de Doña Pepa es un postre netamente peruano, de gran tradición y elaborado con mucho cuidado y es parte de las costumbres de nuestra historia y parte de la gran fusión que ha sufrido la comida peruana en la historia. La repostería peruana es una de las mejores del Mundo y sus tradiciones hace que un postre como este sea tan reconocido y del gusto de muchos.
Para preparar un rico turrón de Doña Pepa necesitas, seguir la receta al pie de la letra y obtendrás un delicioso resultado.
Ingredientes para la masa:
1/2 kg. de harina preparada
Tres yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
agua de anís o leche
1/2 cucharadita de anís en grano
230 gramos de manteca
Para la miel:
1/2 kg de duraznos
1/2 kg de azúcar rubia
dos tapas de chancacas
1 platano con cascara
1 tajada de piña
1 membrillo
1 naranja
1 cascara de naranja
1 hoja de higo
1 raja de canela
3 clavos de olor
agua de anís ( cantidad necesaria)
1 taza de leche
Para adornar:
130 gramos de grageas
Preparación:
1. Cierne la harina y luego mezclar con la manteca, amasar hasta obtener una masa firme y uniforme.
2. Coloca en la mesada, hacer un hoyo al centro, colocar las yemas, que previamente has batido, con el agua de anís o leche fría, granos de anís y la sal.
3. Ve tomando la harina por los costados y luego amasar, cuidando que no sea por mucho tiempo.
4. Dejar reposar la masa del turrón de Doña Pepa.
5. Luego forma los bastones del grosor y del tamaño que decidas.
6. Ponerlos en latas previamente engrasadas y llevar al horno a 250 ºC,
7. Luego que los bastones ya estén cocidos y fríos los acomodas en una fuente y armas el Turrón de Doña Pepa, poner los bastones intercalados, en sentido horizontal y vertical, cubriendo con miel.
8. Encima le viertes mas miel y lo adornas con grageas de diferentes colores y tamaños.
9. Esta es la forma de preparar la miel: en una cacerola pon al fuego la chancaca, el azúcar la tajada de piña, el membrillo, la naranja, la hoja de higo, la raja de canela y el clavo de olor. El agua debe cubrir todos estos ingredientes que deben hervir hasta que se disuelva la chancaca.
10. Cuela y pon a hervir la miel nuevamente, hasta que tome punto de hebra, levantar la miel con la cuchara se forma un hilo y esta lista para el Turrón de Doña Pepa.
Si deseas ver más recetas puedes ver aquí http://elpostreperuano.blogspot.com/
Para preparar un rico turrón de Doña Pepa necesitas, seguir la receta al pie de la letra y obtendrás un delicioso resultado.
Ingredientes para la masa:
1/2 kg. de harina preparada
Tres yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
agua de anís o leche
1/2 cucharadita de anís en grano
230 gramos de manteca
Para la miel:
1/2 kg de duraznos
1/2 kg de azúcar rubia
dos tapas de chancacas
1 platano con cascara
1 tajada de piña
1 membrillo
1 naranja
1 cascara de naranja
1 hoja de higo
1 raja de canela
3 clavos de olor
agua de anís ( cantidad necesaria)
1 taza de leche
Para adornar:
130 gramos de grageas
Preparación:
1. Cierne la harina y luego mezclar con la manteca, amasar hasta obtener una masa firme y uniforme.
2. Coloca en la mesada, hacer un hoyo al centro, colocar las yemas, que previamente has batido, con el agua de anís o leche fría, granos de anís y la sal.
3. Ve tomando la harina por los costados y luego amasar, cuidando que no sea por mucho tiempo.
4. Dejar reposar la masa del turrón de Doña Pepa.
5. Luego forma los bastones del grosor y del tamaño que decidas.
6. Ponerlos en latas previamente engrasadas y llevar al horno a 250 ºC,
7. Luego que los bastones ya estén cocidos y fríos los acomodas en una fuente y armas el Turrón de Doña Pepa, poner los bastones intercalados, en sentido horizontal y vertical, cubriendo con miel.
8. Encima le viertes mas miel y lo adornas con grageas de diferentes colores y tamaños.
9. Esta es la forma de preparar la miel: en una cacerola pon al fuego la chancaca, el azúcar la tajada de piña, el membrillo, la naranja, la hoja de higo, la raja de canela y el clavo de olor. El agua debe cubrir todos estos ingredientes que deben hervir hasta que se disuelva la chancaca.
10. Cuela y pon a hervir la miel nuevamente, hasta que tome punto de hebra, levantar la miel con la cuchara se forma un hilo y esta lista para el Turrón de Doña Pepa.
Si deseas ver más recetas puedes ver aquí http://elpostreperuano.blogspot.com/
BUENO LA RECETA ESTA BUENICIMA
ResponderEliminarsi esta buenicima
EliminarSi esta buena
ResponderEliminarLa receta me parece buena, por los ingredientes que lleva, lo que no me parece es que pongan un video y cuando uno lo quiere ver NO SE PUEDE según dice "ESTE VIDEO ES PRIVADO", entonces para que lo ponen, no lo entiendo.
ResponderEliminarY para qué la taza de leche?
ResponderEliminarMenudo imbécil, no deja ni seleccionar texto con el ratón para copiar la receta e imprimirla. Bueno siempre podremos imprimir toda la página en un pdf o acudir al código fuente. Ganas de complicar las cosas.
ResponderEliminarIMBECIL TU VAGO!!!
Eliminary el ajonjoli?
ResponderEliminarMe encantan las galletas doña pepa,alguien sabe hacerlas
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