El kanten es una gelatina vegetal muy presente en la repostería japonesa. También conocido como "agar agar", esta gelatina nipona se obtiene de unas algas marinas. Mezclándolo con jugos de frutas, obtenemos un postre muy saludable, con mucha fibra y poquísimas calorías.
Ingredientes para preparar un Kanten de frutas:
1 litro de jugo de manzana orgánico (ó mitad jugo y mitad agua si se desea menos dulce o se quiere reducir la cantidad de azúcares)
Una pizca de sal de mar sin refinar
4 cucharadas de agar agar en hojuelas
1/2 taza de moras azules
1/2 taza de fresas orgánicas rebanadas
1/2 taza de uvas sin semilla partidas en cuatro
PREPARACIÓN DEL KANTEN DE FRUTAS
Se coloca el jugo de manzana, la sal y el agar en una olla y se deja reposar durante 10 minutos sin mezclarlo.
Se pone a hervir, revolviendo frecuentemente durante aproximadamente 10 minutos.A fuego bajo se cocina hasta que el agar quede completamente disuelto.
En un molde se colocan las fresas, moras y uvas.
Se vierte la mezcla sobre la fruta.
Se mantiene en un lugar a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta que cuaje (aprox. 1 hora)
Cuando el kanten esté firme, se rebana en cuadros y se sirve.
Variaciones:
Pueden usarse otras frutas de la estación como cítricos, manzana, peras…
Se coloca el kanten sin cuajar en recipientes individuales.
Se puede moler la fruta con el jugo.
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El kanten es la “gelatina” macrobiótica. En vez de usar grenetina, la cual se extrae del tuétano de hueso o de la piel de la res o el cerdo, el kanten se prepara con agar agar, un alga marina.
ResponderEliminaruhi.. muy raras pero son recetas faciles de hacer que es lo que mas me importa para salir de este aprieto que tengo. bueno le agradezco pero tomare apunte para no perder mas tiempo.
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