Crème Brûlée - RECETAS DE POSTRES DE FRANCIA - Un postre económico y sencillo de preparar - RECETA PARA 6 PORCIONES

Es imposible resistirse a un POSTRE TAN RICO como el Crème Brûlée, un postre francés cuya principal característica, ya sea lo comas helado o caliente, es su crujiente cubierta.

Crème Brûlée - RECETAS DE POSTRES DE FRANCIA - Un postre económico y sencillo de preparar - RECETA PARA 6 PORCIONES


Hoy en POSTRES DEL PERU Y DEL MUNDO te traemos esta RECETA SENCILLA DE PREPARAR y que deleitará a todo aquel lo pruebe. Manos a la obra y toma nota de los INGREDIENTES PARA PREPARAR UN CREME BRULEE (Crema quemada):
  • 10 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 5 cucharadas de azucar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 1/2 cucharadas de crema de leche
Crème Brûlée - RECETAS DE POSTRES DE FRANCIA - Un postre económico y sencillo de preparar - RECETA PARA 6 PORCIONES


Como podrás ver, conseguir los ingredientes no será nada complicado, por lo que ya imaginarás que la preparación tampoco lo será.
  • Lo primero es preparar el horno, por lo que debes calentarlo a 140°C.
     
  • Empieza por mezclar las yemas de huevo, el azúcar y vainilla hasta que la mezcla se vuelva espesa.
     
  • Calienta la crema en una cacerola a fuego bajo hasta que esté a punto de hervir, después retírala del fuego de inmediato.
     
  • Agrega la crema a la mezcla de yema de huevo, azúcar y vainilla y sigue mezclando. Ten en cuenta que no debes hervir porque se puede cortar.
     
  • Pon la mezcla en baño maría a fuego lento durante un par de minutos.
     
  • Vierte la mezcla de crème brulée en moldes o en tazas pequeñas.
     
  • Coloca los moldes o tazas en un molde de hornear y rellénalo hasta la mitad con agua. Cúbrelo con papel de aluminio.
     
  • Hornea durante unos 30 minutos o hasta que los centros de la crème brulée estén listos.
     
  • Deja que las natillas se enfríen y refrigéralas por varias horas.
     
  • Combina el resto del azúcar blanca y marrón y rocíala sobre las natillas. Ponlas en la parrilla del horno y cocine por unos 3 minutos o hasta que el azúcar se endurezca y quede crujiente.
     
  • Sirve de inmediato.
Crème Brûlée - RECETAS DE POSTRES DE FRANCIA - Un postre económico y sencillo de preparar - RECETA PARA 6 PORCIONES



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6 comentarios:

  1. La crème brulée es un postre popular que la gente tiende a pensar que es difícil de hacer. La verdad es que es bastante simple y es perfecto para el entretenimiento. No tienes que gastar dinero en materiales caros para hacer la crème brulée. Un soplete de cocina no es necesario, aunque sería útil contar con los moldes de cerámica pequeños para cocinar la crème brulée.

    Necesitaremos:
    6 huevos
    6 cucharadas de azúcar blanca
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    2 1/2 cucharadas crema de leche
    2 cucharadas de azúcar morena
    Batidora
    Moldes individuales o tazas de café espresso

    Instrucciones

    Enciende el horno y caliéntalo a 300°F (148,89°C).

    Mezcla las yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y vainilla hasta que la mezcla se vuelva espesa.

    Calienta la crema en una cacerola a fuego bajo hasta que esté a punto de hervir, después retírala del fuego de inmediato.

    Agrega la crema a la mezcla de yema de huevo, azúcar y vainilla y mezcla bien.

    Pon la mezcla en baño María a fuego lento durante unos tres minutos.

    Vierte la mezcla de crème brulée en moldes o en tazas pequeñas de café espresso.

    Coloca los moldes o tazas en un molde de hornear y rellénalo hasta la mitad con agua. Cúbrelo con papel de aluminio.

    Hornea durante unos 30 minutos o hasta que los centros de la crème brulée estén listos.

    Deja que las natillas se enfríen y refrigéralas por varias horas.

    Combina el resto del azúcar blanca y marrón y rocíala sobre las natillas. Ponlas en la parrilla del horno y cocine por unos 3 minutos o hasta que el azúcar se endurezca y quede crujiente.

    Sirve de inmediato.

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  2. La creme bruleé o leche quemada es una crema deliciosamente delicada y fina que se elabora a partir de la combinación de yemas con crema de leche o nata. El toque final lo da la capa de azúcar quemada que le otorga una textura crocante inigualable.
    Detalles importantes para que la preparación de la creme bruleé salga bien.
    Cocinarla a una temperatura baja 100º ya que el exceso de calor malogra la crema.
    Se le puede dar otros sabores como chocolate, cítricos o pistachos.

    Porciones: 8

    INGREDIENTES
    7 cucharadas de azúcar
    7 yemas
    1 taza de leche (250cc.)
    2 tazas de crema de leche (nata) (500cc.)
    1 chaucha de vainilla o ½ cucharada de extracto de vainilla
    Azúcar para quemar

    PREPARACION
    Poner en un bol el azúcar y las yemas.
    Mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir las yemas y el azúcar.


    Aparte llevar a calentar la leche y la crema de leche (nata) con la vainilla hasta que rompa el hervor.
    Apenas rompe hervor se apaga el fuego y se deja 15 minutos en reposo para que tome el sabor de la vainilla
    Retirar y volcar lentamente y siempre revolviendo sobre las yemas para evitar que el calor las cocine.
    Una vez terminada esta operación se notará que en la superficie se ha formado espuma.
    Retirarla cuidadosamente con una cuchara del centro hacia los bordes para que la presentación final quede bien.

    Repartir en potes chicos y cocinar en el horno y a baño María.
    El agua del baño María debe estar caliente pero no debe hervir en ningún momento. Si esto ocurriese agregarle un chorro de agua natural.
    El horno debe estar bien suave (100º aprox.) y si es necesario cubrir la superficie con un papel.
    Si bien el tiempo de cocción es relativo (ya que depende de cada horno) podríamos decir que puede llevar entre 30 o 40 minutos la cocción de la creme brulée.

    Se conoce el punto de cocción cuando los bordes están firmes y el centro algo blando o húmedo. Se nota con facilidad que el centro no tiene la firmeza de los bordes o cuando deja de temblar la preparación.

    Se retiran los recipientes del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente si se quiere caramelizar a último momento. Pero en el momento de caramelizarla se sugiere calentarla un poco
    Luego se espolvorea con una fina capa de azúcar la superficie y con ayuda de una planchita bien caliente o de un soplete se va quemando el azúcar hasta que tome color caramelos
    Si desean pueden cubrir nuevamente con azúcar y volver a pasar la planchita para quemar otra vez.
    Esto la deja más crocante.

    Mantener en la heladera ya que se sirve fría y la frescura de la crema contrasta con lo crocante del azúcar quemado. O también se puede servir enseguida de caramelizarla.

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  3. Uno de mis postres favoritos el la creme brulee. Tiene todo lo que un buen postre debe tener ¡mucho dulce, mucha crema y muchas calorías! Es por eso que tal vez no es un postre para todos los días.

    Creme brulee significa, literalmente, “crema quemada” y consiste en una crema (que se puede elegir cual, aunque hay algunas típicas) cubierta en azúcar dorada en un grill o con un soplete, aunque algunos prefieren caramelizarla encendiendo una pequeña cantidad de licor derramado sobre ella .

    Ingredientes:

    2 y 1/2 tazas de crema de leche
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    6 cucharadas de azúcar
    6 yemas de huevo
    2 cucharadas de azucar moreno

    Preparación:

    Para preparar una deliciosa creme brulee, lo primero será precalentar el horno a 150°C.

    Mezcla y bate las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla quede cremosa y espesa.

    Vierte la crema de leche en una olla y calienta a fuego suave hasta que hierva. Cuando rompa hervor, quítala inmediatamente del fuego y vuelcala en la mezcla con las yemas de huevo y mezcla hasta que queden combinadas.

    Cocina la mezcla a baño maría hasta que poco a poco comience a adherirse a la cuchara; serán aproximadamente 3 minutos.

    Remueve la mezcla del fuego y viértela dentro de potes pequeños para porciones individuales.

    Cocina en el horno precalentado por 30 minutos. Luego deja que se enfríe y lleva la crema a la nevera por una hora.

    Vuelve a precalentar el horno. Mezcla el restante del azúcar con el azúcar morena y espolvorea sobre la crema. Lleva al horno por aproximadamente 2 minutos, hasta que el azúcar se queme. Otra opción es usar un soplete para quemar el azúcar, pero como no todos tenemos uno, se puede usar el horno.

    Retira la crema del horno y vuelve a refrigerar, esta vez hasta que el azúcar endurezca.

    Haz esta receta y obtendrás un postre a la francesa.

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  4. se pueden hornear en otros potes que sean de un material distinto a la ceramica?

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