Hoy, en POSTRES DEL PERÚ Y EL MUNDO, te traeremos una RECETA SENCILLA Y RÁPIDA para PREPARAR UN RICO ARROZ CON LECHE, asi que si más rodeos, manos a la obra !!!
Ingredientes para preparar un arroz con leche (Receta para 8 porciones):
- Leche entera - 1 tarro
- Arroz - 1/2 taza
- Azúcar rubia - 1 taza
- Canela molida
- 1 rajita de canela
- Clavo de olor
- 4 tazas de agua
- Cáscara de naranja o limón (opcional)
Preparación del arroz con leche:
- El primer paso para disfrutar de este RICO POSTRE, es calentar la leche a fuego lento en una olla junto con el agua, la rajita de canela, el azucar, clavo de olor y la cascara de naranja o limón, recuerda que esto último es opcional. La receta de mi madre la incluye pero yo no la uso y me sale muy rico. :)
- En paralelo debes lavar y escurrir el arroz, una vez que la leche este hirviendo colocar el arroz en la olla.
- Según el tipo de cocina que tengas, dejar cocinar el arroz hasta que este haya absorvido toda la leche. Por lo general el tiempo de cocción es entre 10 a 15 minutos. Es importante estar pendiente cuando ya quede poca leche.
- Para evitar que el arroz se pegue en la olla deberás ir moviendo, esto es super importante.
- Cuando quede muy poca leche, retirar del fuego y esperar que termine de cuajar.
- Proceder a servir y agregar canela en polvo.
COMO HACER UN ARROZ CON LECHE LIGHT
Si bien el arroz con leche es un postre delicioso, tambien incluye muchas calorías, es por ello que pensando en cuidar tu figura, te traemos una alternativa para este POSTRE FACIL DE PREPARAR que llamaremos ARROZ CON LECHE LIGHT. Esta es una variación de la receta original del arroz con leche pero ideal para quellos que están a dieta y su cosnumo de calorías debe ser menor.
Para preparar un ARROZ CON LECHE DE DIETA deberás remmplazar en la receta original los siguientes ingredientes:
- Leche descremada
- Arroz integral
- Edulcorante
A disfrutar !!!
Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano y en twitter @saborysazonPE
En repostería ya saben que es súper importante seguir al pie de la letra la receta si quieres tener un buen resultado, créanme, si siguen juiciosos la de Teresita, tendrán un postre como para los dioses.
ResponderEliminarLos dejo con la receta del arroz con leche de Teresa Izquierdo…
Ingredientes:
1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 palo de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cdta de mantequilla
1 cdta de vainilla
2 cdas de azúcar
½ taza de pasas
canela molida
Preparación:
Cocinar la taza de arroz con las 5 tazas de agua y el palo de canela a fuego normal, una vez cocido el arroz incorpore las 2 leches removiendo bien la mezcla, agregar también la mantequilla y el resto de ingredientes, luego bajar el fuego y dejar por espacio de 20 minutos removiendo siempre para que no se pegue, una vez listo vaciar en tu dulcera grande de Teresa Izquierdo y servir rociando canela molida.
muy bueno
ResponderEliminar