EL CAMOTILLO POSTRE PERUANO
Un postre delicioso y sencillo de preparar, una opción no solo riquísima también fácil, ademas es una receta muy antigua y es del gusto de muchos lugares en el Perú, hoy sigue agradando a más personas, no te pierdas esta receta de antaño de uno de nuestros más ricos postres tradicionales.
1 kg camote naranja o batata
1 kg de azúcar blanca
1 cucharadita de ralladura de naranja
¼ taza de agua
¼ de cucharadita de canela molida
Preparación:
Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Luego los retiramos, los pelamos y pasarlos por un colador hasta lograr un puré muy suave.
Colocar al puré de camotes, el azúcar, la ralladura y el agua, todo esto en una olla y llevamos a hervir, con fuego no muy alto, moviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa. Lo colocamos en una dulcera y espolvorear con canela.
Luego mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente, formar pequeñas porciones de camotillo y bañar con esta mezcla.
Precalentar el horno a 180 °C y hornear los camotillos por 1 hora hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Se sirven acompañados de pequeñas grageas de colores.
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Buenas Tardes, su Blog es muy interesante y muy completo. Gracias por la receta del Famoso Camotillo,
ResponderEliminarespero que me salga bien.
Es un tipico dulce péruano que no comia hace tantos años.
Gracias por la receta, me salió rico en sabor pero perdieron la forma y quedaron planos como tortillas, talvez alguna recomendación??
ResponderEliminarHola. Hay alguna forma de hacerlo en microondas?
ResponderEliminarVoy a preparar este dulce riquisimo gracias.
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