Una RECETA CASERA muy sencilla de preparar que encantará a grandes y chicos: HELADO DE LUCUMA
Ingredientes para preparar un HELADO DE LÚCUMA
- 500 gramos de pulpa de lúcuma
- 3/4 de tazas de agua hervida fría
- 200 gramos de azúcar granulada
- 1 tarro de leche evaporada (para preparar la salsa inglesa)
- 5 yemas de huevo (para preparar la salsa inglesa)
- 120 gramos de azúcar (para preparar la salsa inglesa)
- 2 tazas de leche fresca (para la crema batida)
- 190 gramos de polvo instantáneo para chantilly (para la crema batida)
PREPARACION DEL HELADO DE LÚCUMA
Con estos ingredientes podrás preparar, según Raffomix, dos litros y medio de helado, esta receta es muy económica pues en promedio gastarás entre 14 a 15 soles (USD 5 dólares americanos)
Manos a la obra !!!
Paso 1: Preparar la lúcuma para el helado
Paso 2: Preparar la salsa inglesaManos a la obra !!!
Paso 1: Preparar la lúcuma para el helado
- Licuar la lúcuma con el agua y el azucar.
- Luego de licuarlo, se debe colar
- Lo ponemos al fuego hasta tenerlo a 90º, si no cuenta con un termómetro, cuando veamos que sale la primera burbuja es momento de apagar el fuego. No es conveniente tenerlo mas tiempo en el fuego, ya que perderíamos los valores vitamínicos.
- Mezclar bien la leche evaporada, el huevo y el azúcar (no requiere colarlo) y agregarlo a una cacerola a fuego lento tenga en cuenta que no debe hervir. El objetivo es tenerlo a 85º. En caso no tener un termómetro, puede identificarlo cuando la espátula y vemos que la crema ya se adhiere a la cuchara, es porque es el momento ideal para retirar del fuego.
- Una vez realizado esto, dejar enfriar.
Paso 3: Darle volumen y consistencia al helado
- Para darle el volumen y consistencia necesitaremos la crema batida, revisa los ingredientes lineas arriba y mézclalos bien
- Una vez mezclado, lo llevamos al freezer 10 minutos y batimos nuevamente
- Para el envase, se puede utilizar uno de vidrio o aluminio. Tenga en cuenta que saldrán aproximadamente 2.5 litros de helado de lúcuma
- Para concluir, mezclamos los tres preparados y lo llevamos al freezer luego de colocarlo en los envases.
Para darle un toque especial al momento de servir, puede usar una barra de chococlate y rallarlo sobre la fuente o las porciones individuales, un pequeño chorrito de crema chantily en las porciones individuales, un wafer de preferencia bañado en chocolate o una galleta bañada en chocolate con caramelitos granulados (también conocido en Perú como Doña Pepa) y una fresa o cereza para darle el toque final a la decoración.
Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/ también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano y en twitter @saborysazonPE
Como puedo imprimir la receta.
ResponderEliminarLo hize tal cual y se volvio chupete
ResponderEliminarjajajajaja...
EliminarTienes que batirlo tres veces para evitar la formación de cristales.
Eliminar