Un postre delicioso con un excelente balance nutricional y que nos permite darles una excelente opción a nuestra familia, especialmente a los pequeños UN CARROT CAKE, no dedemos de preparar esta receta dulce y deliciosa en casa. Esperamos que disfrutes de esta delicia inglesa.
Ingredientes:
250 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250g de azúcar morena
5 huevos, claras y yemas separadas
La ralladura y el zumo de 1 naranja
170 g de harina con levadura incorporada, tamizada
1 cucharadita colmada de levadura
100 g de almendras molidas
100 g de nueces picadas, más un puñado para decorar
1 cucharadita colmada de canela molida
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
250 g de zanahoria cruda, pelada y rallada
1 pizca de sal
Para hacer el glaseado de queso mascarpone:
100g de queso mascarpone
200 g queso crema
85 g de azúcar glase
la ralladura y el zumo de 2 limones
Preparación:
1. Poner el horno a 180º C. Engrásalo y forra un molde de tarta cuadrado de 22 c.
2. Bate la mantequilla y el azúcar con tu batidora hasta que palidezca y se vuelva esponjosa.
3. Bate las yemas de huevo y añade la ralladura de naranja y el zumo.
4. Agrega la harina cernida y la levadura; agrega además las almendras, las nueces, las especias y la zanahoria rallada y mézclalo bien.
5. En un bol, bate las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes y después agregalas a la masa anterior con movimientos suaves y envolventes.
6.Transfiere la mezcla al molde y ponlo en el horno por 50 minutos hasta que esté dorado y haya elevado.
Para comprobar si el pastel está cocido, mete un palillo en él. Si después de 5 segundos sale limpio, el pastel está perfecto, déjalo enfriar.
Preparación de glaseado:
1. Mezcla todos los ingredientes hasta que todo quede homogéneo.
2. Extiende generosamente sobre la parte superior del pastel.
3. Para finalizar, espólvorea un poco de nueces picadas o frutos secos que te agraden.
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