Como preparar un MOUSSE DE CHIRIMOYA ALEGRE - Receta para 10 porciones
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL MOUSSE DE CHIRIMOYA
• 1 kilo de chirimoyas maduras
• 3 hojas de colapez
• 4 cucharadas de agua
• 3 claras
• 1⁄2 taza de endulzante en polvo
• 1 yogurt natural bajo en calorías
• 1 kilo de chirimoyas maduras
• 3 hojas de colapez
• 4 cucharadas de agua
• 3 claras
• 1⁄2 taza de endulzante en polvo
• 1 yogurt natural bajo en calorías
SALSA DE NARANJAS
• 3 tazas de jugo de naranjas
• 1⁄2 taza de endulzante en polvo
• 1 cucharadita de maicena
• 1 naranja cortada en julianas
• Rodajas de naranjas para decorar
PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR EL MOUSSE DE CHIRIMOYA• 3 tazas de jugo de naranjas
• 1⁄2 taza de endulzante en polvo
• 1 cucharadita de maicena
• 1 naranja cortada en julianas
• Rodajas de naranjas para decorar
Pelar la chirimoya y sacar las pepas.
Machacar la pulpa ligeramente.
Agregar endulzante en polvo.
Batir las claras a nieve y mezclar con la chirimoya y el yogurt con movimientos suaves y envolventes.
Remojar las hojas de colapez en agua fría, hasta que queden como goma pegajosa, luego disolverla en las 4 cucharadas de agua tibia y calentar en microondas hasta que se disuelva.
Mezclar la gelatina con la mezcla de chirimoya con movimientos suaves, hasta incorporar totalmente.
Distribuir la mezcla en un molde plástico o en un molde de pan rectangular forrado en papel transparente.
Refrigerar durante 1 hora y servir con salsa de naranjas o frutillas.
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